Que Es La Glicina Y Para Que Sirve



La soja como se le conoce a la glicina es miembro de la familia de las Fabaceae, es un cultivo proteínico y oleaginoso que se cultiva primordialmente para grano en Asia, América del Sur y América del Norte, donde asimismo se puede cultivar como forraje para pastoreo, henificación o bien ensilado, así sea solo o bien en mezclas debido a su alto contenido proteínico  La soja tiene una enorme relevancia en la alimentación animal debido a su alto contenido de proteína en el grano en la biomasa aérea.

Glicina origen

Los orígenes de la planta de soja son oscuros, mas muchos botánicos piensan que fue domesticada por vez primera en el centro de China ya en el año 7000 AEC. La soja, un cultivo viejo, se ha empleado en China, el país nipón y Corea durante miles y miles de años como comestible y componente de los fármacos. La soja se introdujo en E.U. en 1804 y adquirió singular relevancia en el sur y el medio oeste a mediados del siglo veinte. Brasil y Argentina asimismo son grandes productores.

Historia de la glicina

La soja es unos de los comestibles base de el alimento asiática y fue en china durante la dinastía Chou en los años1134 a 1246 a posteriori que se desarrollaron técnicas para fermentar la glicina y hacerla más digestible para poder preparar salsa de soja, miso, tempeh. El conocido tofu se inventó a lo largo del siglo II en china.

La glicina llego a Europa a lo largo del siglo XVIII, posteriormente en el siglo XIX a los E.U.. El cultivo de la glicina  o bien soja comenzó a gran escala A lo largo de la S. Guerra Mundial en los E.U. y en la actualidad este país produce más o menos la mitad de la soja que se consume universalmente.

Descripción

La soja es una planta ramificada erecta y puede lograr más de 2 metros (6,5 pies) de altura. Las flores auto-fertilizantes son blancas o bien de un tono púrpura. Las semillas pueden ser amarillas, verdes, cobrizos, negras o bien bicolores, aunque la mayor parte de las variedades comerciales tienen semillas cobrizos o bien fuego, con una a 4 semillas por vaina.

En E.U., la mayor parte de los cultivos de soja están cambiados genéticamente para resistir al herbicida glifosato. La soja puede cultivarse en la mayor parte de los géneros de suelo, mas prospera en suelos arenosos, cálidos, fértiles y bien drenados. El cultivo se siembra a posteriori de haber pasado todo riesgo de heladas.

 La glicina soja suele cosecharse mecánicamente, a posteriori de que las hojas se han caído de la planta y el contenido de humedad de la semilla ha bajado al 13 por ciento, lo que deja un almacenaje seguro. De otras leguminosas, la planta agrega ázoe al suelo a través de bacterias fijadoras de ázoe y ha sido históricamente un esencial cultivo que enriquece el suelo, aunque esta práctica no es común en la mayor parte de los sistemas agrícolas industriales.

Peculiaridades de la glicina

La soja como se le conoce a la glicina es entre las fuentes más ricas y asequibles de proteínas y es un comestible básico en las dietas de personas y animales en numerosas unas partes del planeta.

La semilla contiene 17 por ciento de aceite y 63 por ciento de harina, 50 por ciento de la como es proteína. Dado a que la soja no contiene almidón, es buena fuente de proteínas para los diabéticos.

En el este de Asia, el grano se consume extensamente en forma de leche de soja, una suspensión líquida blanquecina, y tofu, una cuajada que se semeja un tanto al requesón. La soja asimismo aflora para ser usada como ingrediente de ensaladas o bien como verdura y puede ser consumida asada como un bocadillo.

Los frijoles de glicina jóvenes, conocidos como edamame, son generalmente cocidos al vapor o bien hervidos y se comen de manera directa de la vaina. La salsa de soja, un líquido de color cobrizo salobre, se genera desde semillas de soja trituradas y trigo que se someten a la fermentación de la diastasa en agua salada durante 6 meses a un año o bien más; es un ingrediente omnipresente en la cocina asiática. Otros comestibles fermentados de soya incluyen el tempeh, el miso y la pasta de frijoles fermentada.

Beneficios de la glicina

Las semillas dan entre las fuentes más esenciales de aceite y proteínas del planeta, se pueden consumir en sopas, guisos], aunque asimismo se usan muy generalmente en la preparación de diferentes sustitutos de la carne.

La semilla seca puede ser molida en una harina y añadida a las harinas de cereales o bien empleada para hacer fideos. Los nipones hacen un polvo de la semilla torrada y molida, lleva por nombre ‘Kinako’ y tiene un sabor y olor a nuez se utiliza en muchos dulces populares.

La semilla germinada se come cruda o bien se agrega a platos cocinados. Las semillas torradas se pueden comer como un bocadillo similar a un cacahuete. La semilla asimismo se transforma en abundantes comestibles fermentados como el miso y el tempeh y asimismo se usa para hacer leche de soja, un valioso suplemento proteico en la alimentación pueril que asimismo da cuajada y queso.

La semilla contiene 20% de aceite y 30 – 45% de proteína. Todas y cada una las semillas de una planta de soja maduran fundamentalmente al mismo tiempo. La madurez de la semilla se acompaña de una caída veloz de las hojas y de un secado de los tallos.

El desempeño promedio de los frijoles es de más o menos 1700 kg/ha. Los cultivos  de alto desempeño, adaptados a la localidad y cultivados en condiciones convenientes de cultivo y convenientes, generarán más del doble del desempeño medio.

La semilla inmadura se cocina y se utiliza como guisantes o bien se come cruda en ensaladas. Las semillas con fuerza torradas y molidas se usan como substituto del café.

Las vainas jóvenes se cocinan y se usan como los frijoles franceses. De la semilla se consigue un aceite comestible semiseco. Se cocina o bien se puede usar como aderezo en ensaladas, etc. y para la fabricación de margarina y manteca.

Propiedades de la glicina

  • Antídoto
  • Astringente
  • Diaforético
  • Laxante
  • Oftálmico
  • Resolvente
  • Estomacal

Usos de la glicina

  • La semilla fermentada es débilmente diaforética y estomacal
  • Se usa en el tratamiento de constipados, fiebres y cefaleas, insomnio, irritabilidad y sensación de congestión en el pecho
  • Las hojas magulladas se aplican a la mordedura de serpiente
  • Las flores se usan en el tratamiento de la ceguera y opacidad de la córnea
  • Las cenizas de los tallos se aplican a las hemorroides granulares o bien a los crecimientos de hongos en el ano
  • Las vainas inmaduras se mastican hasta formar una pulpa y se aplican a las úlceras de la córnea y de la viruela
  • Se considera concreto para el funcionamiento saludable de los intestinos, el corazón, los riñones, el hígado y el estómago.
  • Los brotes son constructivos, laxantes y resueltos.
  • Una decocción de la corteza o bien raíz es astringente

Cultivo

Es una planta bastantesimple de cultivar, medra mejor en una situación soleada en suelos fértiles y bien drenados, mas acepta una extensa gama de condiciones del suelo. La soja va a tener mejor ceja que muchos cultivos en suelos de baja fecundidad, secos o bien mal drenados.

>Prefiere un suelo arenisco bien drenado, prefiere un suelo levemente ácido. La glicina no medra bien en un tiempo húmedo, ni aguanta el calor excesivo o bien los inviernos fríos severos.

Se ha reportado que la planta acepta una precipitación anual en el rango de 31 a 410cm (aunque requiere por lo menos 50cm para una buena cosecha), un rango de temperatura media anual de 5.9 a 27°C y un pH en el rango de 4.3 a 8.4 (prefiriendo 6 – 6.5). La soja es entre las plantas más cultivadas en el planeta, siendo cultivada por sus semillas comestibles ricas en aceite y proteínas, existen muchas variedades con nombre.

Es una planta subtropical, mas su cultivo se prolonga desde los trópicos hasta los 52° de latitud norte. La especie, y la mayor parte de sus cultivares, es una planta de día corto y no florece ni siembra salvo que las horas de luz sean menos de 13 horas al día. Existen tres tipos básicos de soja, las semillas verdes son consideradas las más tiernas y sabrosas y las que mejor se amoldan a los tiempos del norte. Las formas de semillas negras se utilizan generalmente en seco y las formas de semillas amarillas se utilizan para hacer leche de soja, harina, etc.

La planta requiere un verano caluroso con una temperatura media de julio entre 16 y 18°c y un otoño seco a fin de que le vaya bien en G. Bretaña, aunque es tan resistente como el frijol corredor, Phaseolus coccineus. Las mejores cosechas de glicina al aire libre en G. Bretaña se consiguen si las plantas se empiezan en un invernadero y se plantan a fines de la primavera, aunque una siembra directa al aire libre a principios de mayo puede lograr el éxito en buenos veranos, mas los rendimientos van a ser generalmente bajos.

Se pueden adquirir semillas que hayan sido tratadas con este rizobio, es superfluo en suelos con un pH inferior a 5,5 mas puede ser útil en otros suelos. Al retirar los restos de plantas al final del periodo vegetativo, lo mejor es retirar únicamente las partes aéreas de la planta, dejando que las raíces del suelo se pudran y liberen su ázoe.

Como se prepara la glicina

Esta es una planta que a sido usada extensamente como comestible mas asimismo puede utilizarse como un antídoto casero si la preparas de la próxima forma.

Ingredientes:

  • Hojas de la planta

Modo de preparación

  • Utilizando un mortero tritura las hojas hasta conseguir una suerte de pasta, esta pasta es usada como tratamiento para las mordidas de víboras aplicándolas sobre la lesión.
  • Contraindicaciones y efectos secundarios
  • La glicina contiene acido ácido fítico, este factor reduce la capacidad del organismo de absorber vitaminas y minerales, por esta razón no se aconseja que sea consumida por personas que padezcan de anemia.
  • La glicina consumida en grandes cantidades puede generar trastornos de la tiroides puesto que inhibe la absorción de yodo.
  • En los ancianos puede generar daño cerebral si es consumida en demasía.

Toxicidad

Hay estudios profesionales que prueban que separando sus beneficios asimismo puede generar efectos dañinos a la salud.

Glicina  transgénica

Actualmente una gran parte de los cultivos son transgénicos a pesar de que las grandes corporaciones defienden esta tecnología la glicina transgénica ha sido relacionada con diferente géneros de cáncer.

Proteína de no tan buena calidad

La glicina inhibe la enzima tripsina, está encima controla el valor de la proteína y con el tiempo puede dilatar el páncreas y generar cáncer.

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