Caracteristicas De La Coliflor



La coliflores una verdura muy usada en la actualidad en la cocina a nivel del mundo, esta fantástica planta tiene diferentes usos y su historia es muy compleja, con lo que hemos decido traerte la información más relevante, a fin de que puedas conocer a fondo sobre esta pintoresca verdura.

Historia de la coliflor

El origen dela coliflorviene del mar Mediterráneo, particularmente de la aspecto oriental, donde está situada Asia Menor, Siria y el Líbano.  Existe la posibilidad que la asocian a una especie derivada de la manera silvestre introducida en la zona del atlántico europeo.

Al acontecer del tiempo las naciones de Europa primordialmenteFrancia y también Inglaterra introducen el cultivo de esta planta en el siglo XVI, y en el siglo XVIII fue famosa en España.  La historia cuenta que fueron los romanos quienes empezaron el cultivo de la coliflor para su consumo y comercialización, y mediante sus conquistas en la temporada imperial consiguieron introducirla en diferentes países ribereños del Mare Nostrum.

Actualmente es cultivada prácticamente en el mundo entero, siendo sus primordiales productores Asia, China, India y también Italia, y su consumo es a nivel del mundo por su utilidad.

>Peculiaridades

La coliflor o bien Brassica oleracea pertenece a la familia Cruciferas, y esta forma por una pella redondea llamada masa, y sus colores cambian conforme la pluralidad en blancos, violetas o bien verdes.

Forma:  se compone de una pella o bien masa (parte comestible) y hojas de color verde y de diferentes texturas.

Tamaño y peso:un ejemplar de calidad tiene más o menos 2 kilos y 30 centímetros de diámetro.

Color:  la pella varia su tono conforme la pluralidad al que pertenezca, existen blancas, violetas y verdes, sus hojas son de color verde.

Sabor:se puede apreciar un sabor dulce y suave

Cultivo

La coliflor es una verdura que se puede cultivar en diferentes estaciones del año, produciendo que su consumo sea continuamente.

Se requiere un suelo rico en nutrientes en comparación a las otras verduras de su especie. El suelo ha de ser sólido y firme, con un elevado nivel de porosidad   y muy húmedo, tener ázoe y agua. El PH inmejorable es 6,5 a 7, aunque se amoldan al pH, prefieren suelos neutros bien mullidos y abonados, y deben sostener la humedad del suelo en todo el ciclo del cultivo. Se aconseja la utilización de abonos que no alcalinicen el suelo.

La planta debe venir al mundo a través de la germinación, que va a dar vida a los almacigo, es muy esencial que al instante de ser trasplantada se compruebe que la planta tenga el capullo o bien brote, puesto que de ellos dependen la pella.

 Cultivar conforme la estación

 La plantación se distingue conforme la pluralidad y temporada del año, mas en todos los casos se debe prevenir, que al efectuar la trasplantación no se dañen las raíces y el instante más favorezco es cuando tienen de tres a 5 hojas, las raíces y el tallo hasta la primera hoja, han de ser enterrados examinando que no haya tierra en la pella.

  • Pluralidad de verano-otoño: la plantación se efectúa de enero a marzo con semillas protegidas o bien en la cama caliente.
  • Variedades de otoño-invierno: la plantación se efectúa en semilleros al aire libre de mayo a junio.
  • Variedades de invierno-primavera:  se planta en semillero al aire libre de julio a septiembre.

La coliflor es una verdura de las estaciones frías, mas no son tan fuertes para resistir a las bajas temperaturas, o bien al calor extremo como se puede observar en otras especies de su familia. Para asistir a un mejor cultivo es recordable usar abono liquido una vez a la semana.

>Riego

El riegoha de ser usual en la etapa de desarrollo, mas eludir que el suelo de encharque, y provoque ahoga radicular deteniendo el desarrollo. Lo idóneo es efectuar entre 8 a 14 riegos semanales, se pueden usar el procedimiento de acolchado con mantillo o bien hojas de consuelda.

Plagas o bien enfermedades

En el cultivo de la coliflor es usual la aparición de plagas como polillas, pulgones, caracoles, babosas, orugas y mosca blanca.

En este cultivo se puede observar enfermedades ocasionadas por hongos como el mildiu y botritis.

 Para prevenir y luchar enfermedades o bien plagas, se pueden usar productos especializados para tal fin, o bien usar los productos ecológicos para disminuir al mínimo el impacto en el medioambiente y son completamente consumibles por el humano.

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Cuando cosecharlas

  • El punto para efectuar la cosecha de la cosecha es cuando estén duras y firmes.
  • Una vez efectuada la cosecha deben sostenerse en lugares fríos y colgadas con la pella cara abajo.
  • El tiempo de vida de esta verdura con un ambiente optimo es de una semana más o menos.
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