Roció de sol

Descubre las propiedades curativas del Rocío de sol


El rocío de sol (Drosera rotundifolia) es una planta herbácea y perenne. Cuenta con diferentes propiedades curativas que pueden asistirte a prosperar tu salud.

Es perteneciente a la familia de los Droseracios, del conjunto de las especies norteñas de drosera. La Drosera rotundifolia vive en Europa, Norteamérica y Asia. En la Península Ibérica se puede ver en zonas de montaña como la Sierra de la capital española, Sierra de Gredos, picos de Europa o bien Pirineos.

¿En qué momento florece?

Orquídea

Rocio de sol

El rocío de sol florece a lo largo de los meses de verano (Junio, Julio, Agosto), y su recolección se realiza en el mes de junio, recogiendo la planta entera. Cabe nombrar que se debe efectuar una desecación veloz. Cuando la floración está avanzada es prudente secar la planta al horno para preservar mejor sus propiedades terapéuticas.

Condiciones para el cultivo

La adaptación fisiológica de estas plantas en entornos áridos es tan grande, que resulta realmente difícil cultivarlas. Si se riegan con agua corriente (que en general contiene alto contenido de sales), hace que la planta no subsista y muera a los poquitos días. De ahí que solo se deben regar con agua de lluvia o bien agua destilada. Si quieres tener esta planta, debes tener presentes las próximas condiciones:

  • Riego por estancamiento
  • Luz solar directa mas filtrada por cristales
  • Humedad alta
  • Temperaturas que fluctúen los veinte-veinticinco ° C

¿Cuáles son sus propiedades curativas?

La clasificación terapéutica de la Drosera rotundifolia es PR02, esto es, está clasificada como una planta medicinal que se emplea en afecciones respiratorias. Conforme la Comisión Y también, cuenta con las próximas indicaciones terapéuticas aprobadas:

  • Tos improductiva (inducida por excitación del nervio laríngeo)
  • Bronquitis.
  • Espasmos digestibles.

Sin embargo, de forma tradicional se ha empleado como tratamiento para:

  • El asma.
  • Las verrugas.
  • Antimicrobiano.
  • Cosméticos.
  • Anticancerígeno.

A continuación, vamos a centrarnos en ciertas acciones farmacológicas que emplea:

  • Anti-microbiológico: Las naftoquinonas han probado tener propiedades anti microbiológicas, especialmente sobre los gérmenes positivos, negativos, el virus de la Influenza, protozoarios y hongos ventajistas. In vitro, una solución de plumbagina en concentración 1: cincuenta y cinco mil, manifestó actividad inhibidora contra Streptococcus y neumococo.
  • Antiespasmódico y antitós (el exceso de tos inducida por excitación del nervio laríngeo): Ejercita un efecto broncodilatador sobre el músculo plano bronquial. Estos efectos ocasionados han de ser inducidos por acetilcolina o bien histamina. La drosera ha sido introducida en el campo de las enfermedades respiratorias, especialmente en casos de constricción bronquial, tos y bronquitis (En estudios sobre animales, los extractos de esta planta han probado prevenirlos). Esta actividad antiespasmódica de la naftoquinona asimismo se ha observado en la inducción de clorhidrato de bario. En estudios in vitro sobre el íleon de cerdo de Guinea, se ha podido revisar como el abstracto de drosera a dosis de 0.5 -diez mg / ml inhibe los receptores muscarínicos M3 y los histamínicos H1.
  • Antiesclerótico: Si se administra a lo largo de largos periodos de tiempo.
  • Rubefaciente: Si se aplica la planta fresca sobre la piel sana.
  • Evita la capacitación de escaras (lesión de la piel caracterizada por una necrosis de la epidermis, dela dermis y de la hipodermis) y llagas en personas que se ven obligadas a estar postradas a lo largo de largos periodos de tiempo: Por su contenido en ácido tánico.
  • Antiinflamatorio: En ensayos in vitro sobre neutrófilos humanos, se ha visto que el extracto etanólico de drosera inhibe la elastasa de los neutrófilos a concentraciones de noventa y cuatro mg / ml.
  • Acción digestiva: Afín a la pepsina, en extractos aguados.
  • Efecto citotóxico o bien inmonosupressor: Sobre cultivos de granulocitos y linfocitos humanos. En candente en pocas proporciones presentan efectos inmunoestimulantes.

Café

Rocio de sol

Uso común

Sus usos populares son los siguientes: expectorante, antiasmático y anti bronquítico. Asimismo se ha empleado como diurético, antiespasmódico, excitante o bien aun en casos de tuberculosis pulmonar. En todos y cada uno de los casos se usa una infusión de uno con cinco-dos por ciento , hirviendo a lo largo de diez minutos. Se toman tres-cuatro tazas cada día. En aplicaciones cutáneas se emplea contra las verrugas.

¿De qué forma tomarlo?

Extracto fluido (1g = treinta y siete gotas): Se administran veinticinco gotas, dos-tres veces al día en un tanto de agua.

Polvo (cuatro-1): Se toma en forma de cápsula de doscientos cincuenta mg cada una, administrando 2 cápsulas al día.

Infusión: Para este procedimiento añadiremos quince g de la planta entera a un litro de agua anteriormente hervida y que aún conserve el calor. La vamos a dejar en contacto a lo largo de diez minutos. Se pueden tomar 3 o bien 4 tazas al día.

Jarabe: Puede contener un veinte por ciento de drosera en su composición. Su posología es de cuatro-seis cucharaditas de postre al día (cada cucharadita equivale a 0,10g).

Tintura (1:10): cinco-veinte gotas se disuelven en medio vaso de agua. Se puede tomar tres-cinco veces al día.

¿Puede ser tóxica?

No tiene toxicidad, si bien dosis terapéuticas de plumbagina (componente químico de la naftoquinona), pueden provocar aisladamente irritaciones en la piel. Su nula toxicidad ha propiciado que la planta se utilice en pequeños y personas con pieles muy enclenques. No se ha descrito reacciones desfavorables a las dosis terapéuticas recomendadas ni se ha probado ninguna relación tóxica causa-efecto con la drosera. No obstante, esta especie presenta unos efectos secundarios y unas contraindicaciones.

Con con respecto al primer término, la sobredosis produce náuseas, inflamación de la mucosa de la boca, irritación gástrica y también intestinal. Como contradicciones cabe nombrar la úlcera gastrointestinal y la colitis ulcerosa. No se debe hacer empleo de la drosera a lo largo del embarazo o bien la lactancia debido a la ausencia de datos que acrediten seguridad.



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Usos del diente de león como planta medicinal

Usos gastronómicos del diente de león


El diente de león (Taraxacum officinale), asimismo llamada como achicoria amarga, hadubellmout y meacamas, es una planta de la familia de las asteráceas. Es una de las plantas salvajes más corrientes y rebosantes en la Europa occidental. Por esta razón, si bien se recoge desde hace siglos para su consumo alimenticio y medicinal, no se ha empezado a cultivar hasta el siglo veinte. Las variedades cultivadas dan hojas muy grandes, buenas para ensaladas. Es una planta muy resistente y simple de cultivar en el jardín.

Características de la planta

Jacinto jardin

Diente de leon

Su morfología es muy característica y simple de reconocer, puesto que no acostumbra a superar los 40cm – 50cm de altura. Las hojas son alternas y formadas por lóbulos triangulares con los márgenes dentados.

La flor es compuesta (en forma de margarita) y tiene un color amarillo dorado. Al madurar forma unos papúes, con aspecto sedoso, cubierto de una esfera de penachos. Las semillas se desperdigan con el viento que las extiende por doquier.

¿Dónde se encuentra?

Es originaria de las zonas tibias de Eurasia, mas ahora se puede localizar en muchos otros lugares del planeta como especie novata. Es una planta común en toda Europa, donde Taraxacum cuenta con unas mil doscientos especies más, muy similares entre sí.

Crece en los bordes de los caminos, márgenes de bosques, prados, baldíos, campos y jardines. Es una planta muy resistente y puede mejorar prácticamente en cualquier sitio. De manera frecuente es una planta vanguardista.

Usos gastronómicos

Cactus interior

Hojas de diente de leon

La planta entera es comestible. Las raíces son amargas, mas no obstante se comen crudas o bien hervidas, como piscolabis o bien acompañamiento, por servirnos de un ejemplo. Se cosechan a lo largo del periodo de reposo de la flora. En Sicilia las raíces de diente de león se comen de forma tradicional hervidas y ensaladas con aceite de oliva, y en el país nipón se cortan en pedazos, se brincan a una sartén y se aliñan con salsa de soja, con la que se terminan de cobre unos minutos. Con las raíces torradas se hace un sucedáneo de café.

Sus hojas asimismo tienen usos gastronómicos en toda Europa y se pueden comer crudas, por servirnos de un ejemplo en ensalada, hervidas, fritas, en sopa (propio de Italia), como relleno de raviolis o bien en tortilla. En Polonia, una preparación culinaria muy frecuente hasta inicios del siglo veinte eran las hojas de diente de león hervidas y escurridas, mezcladas con leche y patata.En general, las hojas jóvenes y tiernas se pueden comer crudas mas cuando son más maduras empiezan a agriar, con lo que se acostumbran a ya comer cocidas.

Los capullos se comen y se preservan en vinagre (países eslavos) o bien en sal (Sicilia) de igual modo que las alcaparras. Otra forma de comerlas, por servirnos de un ejemplo en Occitania, es freírlas en aceite de oliva y hacer una tortilla. Asimismo las inflorescencias abiertas se pueden comer en ensaladas, por poner un ejemplo, y además de esto se acostumbran a utilizar para hacer licores, como el Vino de diente de león, que es una suerte de aguamiel, o bien en mermelada, llamada miel de diente de león.

En Chequia se hace una suerte de dulce mezclando los pétalos con miel y dejando que den sabor a lo largo de un día entero, entonces la filtran. Por un lado, la miel queda perfumada, al tiempo que por otro se aprovechan los pétalos mezclándolos con nueces picadas, o bien de otra forma, con coco rallado. La corola es amarga, con lo que se acostumbra a separar los pétalos en muchas preparaciones hechas con flores de diente de león.

Como la mayor parte de vegetales, y más singularmente las yerbas, los valores de grasas, proteínas y de energía (calorías) del diente de león son bajísimos. Las hojas aportan primordialmente vitaminas y minerales, de las que resalta la provitamina A, que está en una proporción, a igual cantidad en peso, setenta veces mayor a la de las naranjas y el doble que en las espinacas. Asimismo contiene vitaminas B1, B2, C y E, y cantidades significativas de sales minerales como el calcio, potasio, fósforo, sodio, magnesio y hierro entre otros muchos.



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Plantas para clima continental

Albaricoque – Propiedades, cultivo e historia


De la familia de las rosáceas, el albaricoque es originario de Asia Central. Los romanos lo descubrieron en Armenia. Va a ser después, desde el Renacimiento, introducido en Francia. En Versalles, los albaricoqueros eran las plantas más conocidas del jardinero de Luis XIV, cuyo fruto era valoradísimo. Mas no fue hasta el XVIII que se desarrolló en una escala más grande.

En su hábitat natural, el albaricoque raras veces supera los seis metros de altura. Su longevidad es de entre cuarenta y cuarenta y cinco años. 3 o bien 4 años tras la siembra, comienza a entregar sus frutos.

plantas_parasitas

plantas para el cáncer
Hoy en día, Francia es famosa por sus variedades cualitativas de albaricoque que se amoldan bien al tiempo, sobre todo en el Mediterráneo climático. Puede aguantar temperaturas bajísimas en invierno (-veinticinco ° C para ciertas variedades), que se hallan de manera fácil en las zonas del norte del Loira, con las cosechas de las variedades de floración más tardía.

El nombre “albaricoque” Praecoquum malum significa “manzana temprana” y se refiere a la floración temprana. Para sacar el máximo de su carne dulce, hay que observar recoger el albaricoque maduro. Se come tal como, y asimismo como mermelada o bien envasada en almíbar (muy rico).

Información

Nombre: Albaricoque
Nombre científico: Prunus armeniaca
Familia: Rosaceae
Género de planta: Árboles Frutales
Clima: Continental y mediterráneo

Planta alcachofa

Cultivo y plantación del albaricoque

Las variedades más viejas, como ‘Alberge’ o bien ‘Ampuis’, se pueden reproducir en primavera por la perforación de la base.

A partir de noviembre, cultive las semillas en capas en un sustrato compuesto por cincuenta por ciento de compost y el cincuenta por ciento de arena.

Quite el fondo de una olla con un poco de grava precisa para el drenaje.

En la mezcla húmeda de tierra y arena, ponga unos pocos núcleos con un buen espaciamiento entre ellos. Cubra con la mezcla de tres cm de espesor y vuelva a repetirlo.

Es aconsejable ponerlo en el norte, cerca de una pared a ser posible.

Nota: para la laminación exitosamente, asegúrese de que el sustrato es demasiado seco o bien demasiado húmedo. Para esto, ponga la olla en la parte superior de una capa de paja y una valla de protección.

El objetivo de este primer paso es eludir núcleos de congelación que suavizar el correr del tiempo debido a la arena fría y húmeda y la mezcla de suelo.

El monitoreo de los núcleos de germinación empieza entre febrero y marzo.

Invirtiendo la olla de manera cuidadosa, te percatarás de que las semillas del fondo están en una etapa más avanzada de germinación.

Cultive los brotes en macetas y espere a que los plantones echen raíces ya antes de plantar de manera directa en el suelo.

¿Dónde plantar el albaricoque?

Planta tu árbol de albaricoque en un sitio caluroso, radiante y protegido del viento a fin de que dé los mejores resultados. Si vives en una zona con inviernos duros, colóquela preferiblemente contra una pared orientada al sur.

El criterio primordial para el suelo es el drenaje. El albaricoquero prospera en sustrato con buen drenaje. Particularmente, le agrada la luz, los suelos areniscos, mas asimismo el suelo común, neutral o bien suelos calcáreos. Eso sí, no es compatible con el exceso de humedad.

¿En qué momento plantar un albaricoque?

Plante el albaricoque preferiblemente al comienzo del invierno, a lo largo de los periodos de inactividad. Asimismo puede hacer la siembra en primavera (hasta mediados de abril). Asegúrese entonces, para dejarle una buena restauración, el riego a lo largo del verano.

Si deseas plantar múltiples al lado del otro, asegúrese que el espacio entre las plantas es de cuando menos seis metros.

Cultura y mantenimiento del albaricoque

A principios de la primavera, con el objetivo de optimar la fructificación, no dude en rascar el suelo, al pie del árbol, teniendo cuidado de no dañar las raíces superficiales y propagar el compost o bien estiércol descompuesto. La operación puede ser renovada en el otoño.

Excepto a lo largo de sequías larguísimas, el albaricoquero plantado desde hace múltiples años generalmente no es preciso que se riegue. Recuerde que no es bueno al exceso de humedad y no subsiste en un suelo continuamente húmedo.

Sin embargo, para árboles más jóvenes, sobre todo en el primer año y en el caso de la siembra a fines de invierno, riegue sus albaricoqueros regularmente.



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Plantas comestibles y para qué sirven

Plantas comestibles – Precauciones y cuidados


Hay un elevado número de plantas de hoja comestible. Esta lista que incluimos más abajo incluye ciertas plantas comibles más empleadas generalmente como la hortaliza de hoja, hervida, frita, asada o bien en ensalada, en cantidades notables.

No incluimos aquellas plantas que se emplean en pequeñísimas cantidades para adobar platos, como el tomillo, orégano o bien con fines medicinales, como la manzanilla.

Historia y usos

Los humanos emos consumido múltiples géneros de plantas desde hace bastante tiempo, en dependencia de la época y zona. Probablemente las plantas formaban ya una parte de la dieta humana en tiempos prehistóricos. Ciertas plantas de hoja comible se documentaron en la Grecia vieja, Roma vieja y la edad media.

Con el paso de muchos siglos, no obstante, han sido reemplazadas por otras, más tiernas, hojas de verdura de sabor más neutro o bien considerado más refinado. Aquellas que de forma tradicional se consumían todavía se hallan en estado salvaje en ciertos lugares. Son por norma general más rebosantes en los bordes de las urbes y las áreas habitadas, señalando que seguramente son restos de viejos cultivos.

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Hay lugares, como en Liguria, donde es costumbre ir a cosechar hojas comibles silvestres, como quién recogerá setas. Estos se emplean para preparar platos como verduras hervidas. Asimismo es tradicional comer una extensa pluralidad de hojas silvestres en Grecia; uno de los platos que se preparan con estas hojas es horta, una ensalada griega de verduras hervidas.

Precauciones con plantas comestibles

Es preciso llevar cuidado ya antes de comer una hoja que no es famosa. Es esencial saber de qué forma identificar las especies, puesto que existen muchas plantas de hoja comible muy afines a especies que pueden tener efectos tóxicos o bien no deseados. El hecho de que una fruta o bien planta sea comible no quiere decir que las hojas de exactamente la misma planta lo sean asimismo y a la inversa.

abelia planta

Ciertas hojas poseen químicos que pueden ser tóxicos en grandes cantidades. La espinaca, por poner un ejemplo, contiene una cierta proporción de ácido oxálico. Para quitar gran parte de la toxicidad de las hojas esta debe ser hervida. Por poner un ejemplo, la morella vera (Solanum nigrum) contiene un alcaloide, llamado Daigaku, que es destruido en buena medida tras hervir las hojas y desechar el agua. Pese a estar clasificado como planta tóxica, las hojas de la morella vera son una fuente de comestible en ciertos países, como Etiopía y también India, y se come asimismo en Grecia.

Como regla general, el consumo moderado de hojas en las proporciones tradicionales es inofensivo salvo que se dé un caso de alergia a ciertos componentes químicos de la planta o bien flor en cuestión. Hay quienes, por servirnos de un ejemplo, son alérgicos al apio. De todas maneras, debes ser prudente y eludir comer grandes cantidades de una sola hoja por periodos prolongados.

Lista resumida de plantas comestibles

Aquí te dejamos una lista de plantas que puedes consumir sin problemas:

Lechuga o bien lechuga (Lactuca sativa)
Col china (Brassica rasura chinensis)
Acelga china o bien col pequinesa (Brassica rasura subsp. Pekinensis)
Cardellet tarjeta o bien de morisco (Scolymus hispanicus)
Col. VERDA (Brassica oleracea var. Sabellica)
Borratja o bien borraina (Borago officinalis)
Canyametes (Suaeda maritima)
Bleda (Beta vulgaris var. Cicla)
Cardo mariano (Silybum marianum)
Cosconilla (picroides Reichardia)
Bord Blet, bleda borda o bien xufletes (Emex spinosa)
Armoll (Atriplex hortensis)
Col de Kerguelen (Pringlea antiscorbutica)
Diente de león o bien lucecitas (Taraxacum officinale)
Calabruixa grossa (Muscari comosum)
Coleta o bien morirse de mar (Crambe maritima)
Cuscullera (Hyoseris radiata)
Fuego (Apium graveolens)
Citrato, yerba amarilla o bien rabaniza negra (Hirschfeld incana)
Campanilla o bien soja verde (Abutilon theophrasti)
Borde Api (Levisticum officinale)
Crisantemo comible (Chrysanthemum coronarium)
Badola o bien acedera de hoja redonda (Rumex scutatus)
Colitxos (Silene vulgaris)
Medran (Nasturtium officinale)
Escarola (Cichorium endibia)
Coronel (Brassica oleracea)
Endibia (Cichorium endibia)
Mesa acelga, cocina o bien cenicienta (Chenopodium álbum)
Amargot (Urospermum dalechampii)
Cirialera herbácea (Salicornia europaea)
Con llombarda o bien morada (Brassica oleracea)
Aleixandri o bien apio de caballo (Smyrnium olusatrum)
Espinac (Spinacia oleracea)
Agrella o bien Vinagrella (acedera Rumex)
Bella de noche (Oenothera biennis)



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Características de la flor clavel

Claveles: distintos tipos para tu jardín


El clavel, asimismo conocido por su nombre científico Dianthus, es un género de plantas con flor de la familia de las Caryophyllaceae. Seguramente se transforme en la planta de jardín más bonita que tengas, siempre que su cuidado sea el conveniente. Son originarias primordialmente de Eurasia.

Generalmente son plantas herbáceas perennes. Las hojas son de predisposición opuesta y simple. Las flores tienen 5 pétalos. El fruto es una cápsula. Las formas conseguidas para jardinería tienen las flores considerablemente más grandes y vistosas que las silvestres.

Ahora te vamos a enseñar ciertos diferentes tipos que existen a fin de que puedas llenar tu jardín:

Dianthus caryophyllus

Romero usos en la comida

Dianthus caryophyllus

Dianthus caryophyllus es una suerte de clavel. Seguramente es originario de la zona mediterránea, mas su distribución original se ignora puesto que se cultiva desde hace más de dos.000 años.

Características

Es una planta herbácea perenne que mide hasta ochenta cm de alto. Sus hojas son glaucas y primas de hasta quince cm de longitud. Las flores son preparadas de forma solitaria o bien aun en conjuntos de cinco. Hacen de tres a cinco cm de diámetro y con un fragancia dulce. En la naturaleza el color originario es púrpura-rosado refulgente, mas los cultivares tienen otros colores, incluyendo el colorado. [4] [5]

Requisitos para su cultivo

Estos claveles requieren suelos bien drenados neutros o bien tenuemente ácidos y pleno sol. Colombia es el productor de estos claveles más grande del planeta.

Dianthus chinensis

Romero planta para exteriores

Dianthus chinensis

Dianthus chinensis, asimismo conocido como Clavel de China, es una suerte de clavel del género Dianthus nativo del norte de China, Corea, Mongolia y sureste de Rusia.

Características

Es una planta perenne herbácea que mide desde treinta a cincuenta cm de alto. Las hojas son verdes grisáceas, delgadas, de tres-cinco cm de largo y dos-cuatro mm de ancho. Las flores son blancas, rosadas o bien rojas, de tres-cuatro cm de diámetro, solitarias o bien en conjuntos pequeños, florecen desde la primavera a mediados de verano.

Es muy cultivada como planta ornamental con abundantes cultivares. Asimismo se usa en cultivos de acompañamiento en horticultura.

Dianthus hyssopifolius

Hojas de Espino blanco

Dianthus hyssopifolius

Dianthus hyssopifolius, asimismo conocido como clavel de pastor o bien clavel silvestre, es una suerte de planta herbácea en la familia cariofiláceas.

Características de la planta

Planta vivaz. Hojas largas, delgadas, blandas. Flores solitarias, de veinte-treinta mm, pétalos de color rosa o bien blanco con lacínias (como flecos) muy profundos. Emite una agradable olor. Se puede hallar en la zona alpina de Suiza, Italia, vieja Yugoslavia, Albania, Francia y en la Península Ibérica.

¿Dónde medra?

Crece en los pastos o bien en los matorrales, pinares aclarados y a grandes altitudes. Indiferente al sustrato.

Dianthus pungens

Valeriana planta medicinal

Dianthus pungens

Dianthus pungens, asimismo conocido como clavel del aire, es una suerte de clavel (Dianthus) en la familia cariofiláceas.

Descripción

Es una planta muy variable. El cáliz menudo está mitigado en la parte superior, y las bractéolas tienen forma variable. Sus hojas son lineares y caniculades: Pétalos anexos o bien no, su limbo hace de tres a diez mm.

¿Dónde se puede localizar?

En España, se halla durante la Península Ibérica y zonas montañosas del Rif, cordilleras de Andalucía, Sistema Central, Sistema Ibérico y hasta la Cordillera Cantábrica y los pirineos de Cataluña. Habita en suelos pedregosos y matorrales aclarados.



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Planta de la guayaba

La guayaba, una planta de interiores que da fruto


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Si buscas una planta de interior que te pueda entregar un fruto, la Guayaba habría de estar presente entre tus opciones. Y es que las guayabas (su fruto es la guayaba) son plantas que forman el género Psidium (que significa “granada” en latín). Constan con unas cien especies de arbustos y pequeños árboles tropicales. La especie Psidium guajaba es la que produce el nombre vulgar del género.

Son plantas originarias de México, América Central y norte de América del Sur. Ciertos de forma natural (flotando en el océano) se han extendido en el sudeste de Asia, el Caribe y ciertas unas partes de África. En la actualidad se cultivan en toda la zona tropical y hasta en la zona subtropical.

Philodendron salvaje
¿Qué tipos existen?

La más usual es Psidium guajava. Este conjunto de plantas pertenece a la familia de las mirtáceas (exactamente la misma que los eucaliptos). Tienen hojas oscuras y una predisposición opuesta, son bien simples, van de elípticas a ovadas y tienen una dimensión que cambia desde los cinco a quince cm de largo. Las flores blancas cuentan 5 pétalos y abundantes estambres.

Los géneros Accara y Feijoa estaban ya antes incluidos en el género Psidium.

¿Qué usos tiene?

El fruto, no solo agrada a los humanos, sino asimismo agrada a otros mamíferos y pájaros que pueden esparcir los frutos en sus excrementos.

En ciertas zonas tropicales, ciertas de estas especies se han transformado en invasoras, como por servirnos de un ejemplo P. littorale en Hawai. Por otra lado, se hallan cerca de la extinción en lugares como P. dumetorum en Jamaica.

Los árboles maduros de muchas especies pueden resistir temperaturas de 5°C, cosa que no pueden hacer los árboles jóvenes. De ahí que es de los pocos árboles tropicales que en zonas tibias pueden entregar fruto cultivadas como plantas de interior.

El fruto de las guayabas es conveniente consumirlo, puesto que estos son ricos en vitaminas y ácido omega.

Así que si piensas poblar tu casa que puedan darte fruto, no dudes, la Guayaba es una buenísima opción para decorar tu hogar.



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Montera deliciosa

Dos plantas con las que decorar tu baño: Aspidistra y Monstera deliciosa


No todas y cada una de las plantas son válidas como plantas para decorar el baño debido a sus peculiaridades, por este motivo el día de hoy te presentamos 2 tipos que se amoldarán y le van a dar a la habitación en cuestión ese toque de elegancia que estás buscando.

Aspidistra

La aspidistra es un género de plantas con flores de la familia Asparagaceae. Popularmente se conoce con el nombre de hojas de salón. Se acostumbra a utilizar como planta de interior, con lo que asimismo es válida como planta para el baño. En las zonas de tiempo suave pueden cultivarse asimismo en exactamente el mismo suelo, en los jardines o bien en los patios sombríos.

Cephalotus follicularis, plantas carnivoras

Aspidistra

Características de la planta

Es una planta ornamental, de interior y exterior, originaria de la China, la sierra del Himalaya y el el país nipón, y presenta reproducción por rizoma. Resiste realmente bien la sequedad al suelo, la obscuridad de interiores y la sombra de exteriores, donde las hojas toman un brillo verde oliva vistosísimo.

Es una planta herbácea, perenne y de raíces rizomáticas carentes corte. Las hojas son muy ornamentales, anchas, coriáceas, de color verde oscuro. Refulgentes en las variedades más comunes: blanco y verde en estrías y cenefas bien elegantes en las variedades más apreciadas.

Por otro lado, las flores son insignificantes, aparecen al lado de tierra y son de color azulado, violáceo o bien marfil. Como no tiene flores perceptibles, su empleo en interiores se centra más en la enorme resistencia ante la carencia de agua y atenciones, precisos con otras especies. Su floración se genera al final del verano, si bien con las plantas cultivadas en macetas es poquísimo usual.

Deben tener una exposición frecuente a la luz, mas no al Sol. En entornos oscuros, el follaje pierde brillo y vitalidad. Al aire libre solo vive bien con calor y sombra.

Consejos para su cultivo

Crece mejor en los suelos ácidos o bien neutros, y se acostumbra a cultivar en macetas donde llega a una altura próxima a los ochenta cm.

Utiliza una tierra normal para plantas de interior o tierra de jardín mixta con 1/4 de turba y 1/4 de arena. Si la plantas en el suelo, es conveniente que lo hagas a lo largo de la primavera. Si es en maceta, a fines del otoño. Es esencial regar cada quince días con agua y estimulante hormonal.

Monstera Deliciosa

Monstera deliciosa o bien sencillamente Monstera, es una suerte de planta trepadora propia de la zona tropical lluviosa, que va desde el sur de México hasta el sur de Panamá. Asimismo está extendido su cultivo por otras zonas tropicales y subtropicales, como por poner un ejemplo Madeira. Asimismo es usada como planta de interior o bien planta para el baño, mas en estas condiciones, en tiempos tibios, ni florece ni hace fruto.

Yuca pie de elefante planta para el jardin

Monstera deliciosa

Características

Es una planta de sombra. Tiene un tallo grueso que llega a medrar veinte metros de alto, y en estado silvestre trepa a los árboles. Tiene hojas en forma de corazón de veinticinco a noventa cm de largo por veinticinco a setenta y cinco cm de ancho. Las hojas adultas son con lóbulos.

Los frutos son afines a una mazorca de maíz, y tienen una longitud de unos veinticinco cm de largo y tres-cuatro cm de diámetro. El fruto se debe comer maduro (tarda un año en hacerlo) puesto que si se procura comer inmaduro es venenoso (no mortal) por la enorme cantidad de ácido oxálico que contiene. Además de esto, el fruto inmaduro no tiene buen sabor y puede llegar a ocasionar acciones no deseadas.



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